Как приготовить плетёную корзину

23 февраля 2007

Требуется: 1 кг муки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 2 стакана тёплого молока, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра одного лимона, 3 желтка, 20 г сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла для смазки противня.

Способ приготовления: Муку просеять и сделать посередине небольшое углубление, в которое положить дрожжи, разведённые в теплом молоке, сахар, масло, яйца и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Поставить тесто в тёплое место на ночь для того, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на 25 равных частей. 20 частей скатать в валики, из которых сплести решётку. Теперь взять миску из жаростойкого материала, смазать её маслом и обернуть миску решёткой из теста, лишнее тесто срезать.

Две части теста: скатать в валик длиной 40 см, сложить вдвое и скрутите спиралью — это будет основанием для вашей корзинки. Теперь нужно сделать ручку. Для этого скатать ещё три валика и оплести ими согнутую проволоку. Смазать корзинку взбитыми желтками и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать корзину нужно в течение 50 минут. Если она начнёт подгорать, но не будет пропекаться, обернуть все детали пергаментной бумагой. Для соединения деталей корзинки растереть сахарную пудру с водой в густую помаду.

В такую корзиночку можно положить всё, что угодно, но лучше всего в ней будут смотреться, конечно же, пасхальные яйца.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни