Творожная Пасха
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 400 г сахарного песка, 2-3 желтка, 100 г цукатов, 100 г коринки, 1 пакетик ванильного сахара.
Отжать под прессом творог. Протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом, прибавить сметану, истолчённый с ванилью сахар, растёртый с 2-3 желтками, цукаты, коринку. Смешать все и выложить в форму. Наложить пресс на 24 часа.
Ещё вариант Творожной Пасхи
Ингредиенты: творог — 2 кг 800 г, сметана — 1 стакан, сливочное масло — 200 г, соль — 2 чайные ложки, сахар — 1/2 стакана.
Приготовление: Взять творог, протереть через сито, положить в него сметану, сливочное масло, соли с сахаром, перемешать все как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка. В творог можно положить ванилин, лимонную цедру, миндаль, изюм. Сложить все в форму, обложенной внутри тонкой салфеткой, положить сверху груз, через сутки выложить (осторожно) на блюдо.