Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок и всю массу тщательно растереть. Добавить разведённые в небольшом количестве дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Когда тесто подойдёт, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объёма. После того как уложенное в формы тесто поднимется, их установить в разогретую духовку. Выпекать, пока не появится запах печёного теста. Готовность кулича проверяют с помощью тонкой лучинки, втыкая её в изделие. Если к ней не прилипает тесто, то кулич готов. Формы достать из духовки, остудить и только после этого вынуть из них куличи. Верх кулича можно покрыть глазурью. Для приготовления самой простой глазури одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахарного песка взбить миксером до состояния пышной пены.
Мука 1 кг, сливочное масло 100 г, сахарный песок 300 г, молоко 250 г, яйца 5 штук, облепиховый сок 100 г, дрожжи 25 г, соль 1/4 чайной ложки.