Сливки 0,5 литра (маленький пакетик), дрожжи 25 г, 1 ст. ложка сахара, немного соли, 5 штук яиц, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 стакан сахара песка, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: В тёплые сливки добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара и соли. Всыпать муку с тем расчётом, чтобы тесто получилось как на оладьи. Эта опара должна подняться 2-3 раза. Затем ввести оставшиеся компоненты: яйца, сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Замесить негустое тесто и дать ему подняться ещё 2-3 раза. По желанию перед последним подъёмом можно ввести изюм, предварительно обдав его кипятком и обваляв в муке (тогда он равномерно распределится по тесту)