Требуется: 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 100 г дрожжей, 5 яиц, 1 ст. сахара, ванилин, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы.
Способ приготовления: Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление, положить туда дрожжи разведённые молоком растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. Хорошо перемешать, поставить опару подходить на 5-6 часов. Когда опара будет готова, добавить в неё муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин. Вымесить тесто, разложить его в смазанные маслом формы, дать немного подойти и выпекать 50 минут. Готовый кулич остудить и украсить сахарной пудрой.