6 яиц, по 200 мл соков (апельсинового, морковного, клюквенного), 30 г желатина, 100 г сахарного песка.
Осторожно сделать острым тонким ножом отверстие в скорлупе сырых яиц с тупого конца и вылить содержимое в ёмкость. Пустую скорлупу тщательно промыть холодной водой.
По 10 г желатина замочить в трёх порциях подготовленного сока и дать постоять в течение 20 мин, чтобы желатин набух. Затем распустить его на маленьком огне до полного растворения, но не доводя сок до кипения. В каждую порцию сока всыпать по 2 ст. л. сахара и мешать до полного растворения.
Наполнить скорлупу соком и охладить. Затем поместить скорлупу в холодильник и дать застыть желе в течение 1–2ч.
Осторожно удалить скорлупу с застывшего желе и выложить яички на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и цукатами.