Как приготовить разноцветные яички из желе

23 февраля 2007

6 яиц, по 200 мл соков (апельсинового, морковного, клюквенного), 30 г желатина, 100 г сахарного песка.

Осторожно сделать острым тонким ножом отверстие в скорлупе сырых яиц с тупого конца и вылить содержимое в ёмкость. Пустую скорлупу тщательно промыть холодной водой.

По 10 г желатина замочить в трёх порциях подготовленного сока и дать постоять в течение 20 мин, чтобы желатин набух. Затем распустить его на маленьком огне до полного растворения, но не доводя сок до кипения. В каждую порцию сока всыпать по 2 ст. л. сахара и мешать до полного растворения.

Наполнить скорлупу соком и охладить. Затем поместить скорлупу в холодильник и дать застыть желе в течение 1–2ч.

Осторожно удалить скорлупу с застывшего желе и выложить яички на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и цукатами.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни