Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3 чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладётся 3/4 стакана чуть размягчённого сливочного масла. затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стакана мелко нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка со взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при температуре 220-240 градусов. Сверху его можно облить взбитым сгущеным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками.