Сливочное масло разотрите добела со 100 г. сахара. Яйца взбейте до густой пены, с остальным сахаром, орехи мелко нарубить и всё перемешать, добавить мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку, всё перемешать, положить вишню из варенья и опять хорошо перемешать. Приготовленное тесто положить в форму с низким бортом, хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишнёвым вареньем.
Для 1 кг. торта: 200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 5 шт. яиц, 100 г. орехов, 250 г. вишнёвых ягод, 1 ч. ложка корицы, цедру 1 лимона.