1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли. Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1,5 столовых ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим ещё на 3 и раскатать в тонкие лепёшки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей — 3 светлых и 3 тёмных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1,5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний — крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка молока, 50 г. сливочного масла, 2 столовых ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.