Растереть 1/2 пачки дрожжей и 2 столовых ложки сахарного песка. Добавить солёное сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на две части, раскатать до толщины примерно в полтора сантиметра. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой тёрке и размешать с 1,5 стаканами сахарного песка. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
На 1/2 пачки дрожжей 200 г. солёного сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г. сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры.