1 банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г. сметаны, 1/2 ч. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана муки.
Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану. Всё хорошо размешать. Соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, сверху залить взбитыми с одним стаканом сахара белками. Чтобы белки легче взбивались их предварительно следует охладить. Допечь всё на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать на сковороде на порции.