4 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела. Смешать с 200 г. сливочного масла (куском), затем всыпать 2-2.5 стакана муки, замесить тесто (мягкое). Разделить его на 3 части. Раскатать тесто в пласты толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 стакана мелко истолчённых орехов и лимонной цедрой с 1 лимона, начинку разделить на 6 частей и смазать ею оба коржа, положив их один на другой. Третий корж положить на 2 и покрыть шоколадным кремом.
Крем: смешать 500 г. масла, 1/2 стакана сахара, 3 столовых ложки молока, 1/2 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Следует иметь ввиду, что белки перед взбиванием следует охладить. Взбивать их надо перед самым употреблением, т. к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.