Для теста необходимо взбить 2 яйца с 3/4 стакана сахара, добавить 1 ч. ложку соды, 1 столовую ложку жидкого мёда. Тщательно всё перемешать и взбить снова. Массу выложить в кастрюлю с топлёным (но не очень горячим) маслом или маргарином (100 г.). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить 2 стакана муки. Размешать до однородной массы и снять с огня. Охлаждённое тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей и сделать тонкие коржи. Печь на сковороде, присыпанной мукой, 4-5 минут. Снимать,
когда станут коричневыми и твёрдыми. Охлаждённые коржи смазать кремом и посыпать толчёными орехами ( 4/5 стакана ).
Крем готовим так. В кипящее молоко (1 стакан) добавить растёртой массы с 1 яйца, 1/2 стакана сахара и 1 ложки муки. Помешивать непрерывно. Когда образуется однородная масса, дать ей немного остыть и взбить с 50 г. сливочного масла. Поставить на холод.