Тесто одного коржа: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды (погашенной в уксусе) взбить, 1.5 ст. муки. Смазать форму или сковороду и выпекать. Разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить.
Тесто второго коржа, то же самое, что и первого, плюс 2 ч. ложки какао. Крем затем размешать до полного растворения, кладут яйцо, топлёное масло и месят крутое тесто. Через час-полтора тесто раскатать до толщины 0.5 мм. На противень, смазанный маслом кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельчённых орехов смешанных с сахаром и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько слоёв. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают пахлаву в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или мёдом.
Мука 240 г., топлёное масло 60 г., молока 80 г., яйцо 1 шт., дрожжей 8 г., орехи 200 г. , сахар 200 г., мёд 20 г., ванилин.