В белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до образования густой пены. Добавляем орехи, сахар и вымешиваем. Делим массу на 3 части, разливаем в смазанные жиром и посыпанные молотыми орехами тортешницы, ставим в слегка нагретую духовку. Готовые коржи перекладываем орехами или миндалём, украшаем торт цукатами.
Для начинки желтки с сахаром и 3 столовые ложки кофе взбиваем на пару, пока не загустеют. Масло взбиваем на пену, добавляем по 1 столовой ложке охлаждённой массы с
желтков, а под конец — ромовой эссенции и очищенного и поджаренного миндаля или четвертинок орехов.
На тесто: 7 белков, 500 г. сахара, цедра с 1/2 лимона, 100 г. молотых орехов.
Для начинки: 500 г. масла, 400 г. сахара, 7 желтков, 100 г. орехов или миндаля, 2 столовых ложки кофе, ромовая эссенция.