Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку. Всё перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими боками), смазанную животным жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25 минут при
температуре 200-220 градусов. После охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.
Для 1 кг. торта: 200 г. муки, 200 г. сахара, 500 г. густых сливок, 6 яиц, 50 г. пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 г. масла сливочного для смазывания, сахарной пудры для обсыпки.