Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао.
Для крема: 50 г. какао, 600 г. сливочного масла, 6 столовых ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 1/2 стакана коньяка, 100 г. шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой тёплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненькую палочку, если палочка сухая, значит готов. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2.5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя в остывшую массу какао и яйца. Добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошёлся — крем готов.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш. Растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть добавив 2 столовых ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.