Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельчённые орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепёшки. 3 белково-ореховые лепёшки промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленном на кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.
Крем: в яичные желтки, растёртые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, затем охладить до 18-20 градусов, влить в размягчённое сливочное масло, добавив какао и коньяк. Яичные белки 17 шт. , 2 стакана сахара, сахарной пудры 300 г., 85 г. муки, 300 г. сливочного масла, желтки 2 шт., 1/2 стакана молока, 20 г. какао, 200 г. шоколада, 20 г. жира, 20 г. коньяку, 1/2 стакана орехов.