Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 стакан сахара, добавить 30 г. размягчённого сливочного масла, всё перемешать. Прибавить 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 коржей-частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать). Выпекать переворачивая в течении 7-5 минут, на газовой конфорке или плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник.
Примечание: перед тем, как добавлять муку, в массу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной в уксусе.
Крем: 250 г. масла, 1 стакан сахара размять, добавить 1/2 банки сгущённого молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 столовые ложки холодного кипячёного молока.