Тесто: растопить 150 г. сливочного масла, добавить 1 стакан сахара и размешать. вбить 3 яйца, 1 ч. ложку гашёной соды, 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь два коржа. Остудить. Каждый корж разрезать на
две части.
Крем: 300 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. На тёрке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 минут. Кремом слоем 1.5-2 см. смазать всё пласты торта. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом.
Шоколад: кипятить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 ч. ложки какао и 3 столовых ложки сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.