Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч. ложку соды и 1 столовую ложку уксуса и смешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Всё разделить на 6 коржей, испечь.
Тесто: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина взбить, поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки на холод, коржи чередовать тёмный, светлый.
Глазурь: 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, растереть, добавить 50 г. сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить 3 ч. ложки какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить, залить верх и бока.