Как приготовить торт «фантазия»

17 ноября 2006

Слоёное тесто: 1.5 стакана муки смешать с 250 г. сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1.5 стакана муки, 1 стакан воды, лимонная кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и всё повторить ещё раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепёшки, печь в горячей духовке около 5 минут.

Крем: 400 г. чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана сметаны. Затем взбить отдельно 400 г. откинутой сметаны и 1 стакан сахара, в третьей посуде взбить 200 г. масла и 1 стакан сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни