Слоёное тесто: 1.5 стакана муки смешать с 250 г. сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1.5 стакана муки, 1 стакан воды, лимонная кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и всё повторить ещё раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепёшки, печь в горячей духовке около 5 минут.
Крем: 400 г. чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана сметаны. Затем взбить отдельно 400 г. откинутой сметаны и 1 стакан сахара, в третьей посуде взбить 200 г. масла и 1 стакан сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.