Тесто: взбить 9 белков в густую пену, добавить по 1 столовой ложке 500 г. сахара, добавить 2 столовых ложки растопленного мёда и размешать с мелко размолотыми грецкими орехами (350 г.) и 4 столовыми ложками сухарей (белых). Выложить в форму и выпекать около 1 часа при температуре 180-190 градусов.
Готовый торт смазать глазурью. Для этого 300 г. сахара залить 0.5 стакана воды, 1ч. ложка уксуса, накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад (50 г.) или сваренные с молоком (2-3 столовых ложки) 2 столовых ложки какао. Снять с огня и добавить 50 г. масла и ванилин. Когда масса начнёт густеть, смазать ею торт.