Из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки торта, второй частью обложить внутренние стенки формы. В форму положить начинку (очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и рис), покрыть её третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. Выпекать в духовке.
Для теста: 250 г. муки, 150 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 50 г. сахара, 1 яичный желток, сок половины лимона.
Для начинки: 1 кг. яблок, 50 г. изюма, 200 г. сахара, щепотку риса, 1 яйцо, 50 г. молотых орехов, можно добавить 2 ложки рома.