Рисовый салат
Варёная или жареная курица 500 грамм, рис 230 грамм, бульон 400 грамм, маргарин или масло 50 грамм, лук-порей 50 грамм, яблоки 100 грамм, яйцо 1 шт. сельдерей 50 грамм, зелёный горошек 100 грамм, майонез или сметанный соус 200 грамм, рубленая зелень петрушки, соль.
Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, рис и всё недолго подержать на огне. Добавить бульон, посолить и варить до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натёртые сырые яблоки и сельдерей, измельчённое варёное яйцо, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.