Суфле, запечённое на сковороде
Мясо курицы или цыплёнка 400 грамм, яйцо (белки) 8 штук, масло сливочное 60 грамм, сыр 40 грамм, соус молочный 300 грамм, соль.
Кур или цыплят сварить или обжарить. Затем снять с них кожу, освободить мясо от костей, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой два-три раза. В провёрнутое мясо положить сливочное масло, хорошо перемешать, протереть через сито, соединить с горячим молочным соусом и посолить. Яичные белки взбить в густую пену и, помешивая веселкой, осторожно соединить с массой. Порционную сковородку смазать маслом, положить на неё суфле, разравнять, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в жарочныи шкаф для запекания. Суфле при выпекании увеличивается в объёме, поэтому его следует выпекать только перед подачей, иначе оно потеряет пышность.