Российская похлёбка
Курица 500 грамм, картофель 100 грамм, лук 40 грамм, морковь 75 грамм, корень петрушки 75 грамм, 2 столовые ложки сметаны, чеснок 20 грамм, перец, лавровый лист; зелень петрушки, укропа, сельдерея и соль по вкусу.
Сварить бульон, очистить и нарезать дольками картофель. Морковь, корень петрушки обжарить до нежно-золотистого цвета. Нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Вынуть из бульона курицу, разрезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон. Если добавить туда сердце, лёгкое, печень и куриную шейку, то похлёбка станет ещё ароматнее и вкуснее. Потом положить картофель, прокипятить, заправить морковью, луком, корнями петрушки, лавровым листом, перцем, чесноком и зеленью. Всё вместе ещё раз прокипятить.