Котлеты «Де воляй»
Филе куриное 300 грамм, мякоть курицы для фарша 80 грамм, сливки 80 грамм, яйцо 1/2 штуки (желток), масло сливочное 70 грамм, булка городская 300 грамм, соль, перец по вкусу.
Отделить филе (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие фйлейчики тоже отбить, чтобы они были шире. Большое филе нафаршировать накрыть маленьким, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тёртом белом хлебе. Обжарить в масле.
Приготовление фарша. Из оставшейся мякоти кур приготовить кнёльную массу. Мясо дважды пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, взбить на холоде, постепенно добавляя сливки, в конце присоединить сливочное масло, всё хорошо перемешать