Лапша домашняя с курицей
Бульон 1,4 литра, мясо курицы 200 грамм, морковь 80 грамм, петрушка 40 грамм, лук 80 грамм, кулинарный (куриный) жир 20 грамм, специи, лапша 240 грамм.
Для лапши приготовить крутое тесто, как для пельменей. Раскатать и слегка подсушить, нарезать соломкой (ромбиками, треугольниками или квадратиками). Готовую лапшу подсушить. Сварить бульон. Варёную курицу нарубить, чтобы получилось по 2—3 куска на порцию. В бульон добавить нарезанные соломкой и пассерованные коренья и лук, дать ему вновь закипеть, всыпать лапшу и варить до готовности (10—15 минут). Куски курицы положить в тарелки и добавить лапшу.