Курица, фаршированная по-казахски
Курица I килограмм, баранина 200 грамм, рис 30 грамм, яйцо 1 штука, изюм 20 грамм, лук 40 грамм, молоко 120 грамм, масло сливочное 40 грамм, корица, перец
Курицу обработать, не разрезая брюшка, надрезать кожу вдоль спинки и снять её с частью мякоти. Оставшееся мясо отделить от костей и вместе с бараниной пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Рис промыть и сварить до полуготовности, репчатый лук на шинковать и спассеровать в масле. Изюм промыть, сделать льезон. Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешать и заправить молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполнить снятую с курицы кожу и сшить спинной разрез. Тушку завернуть в салфетку, перевязать, залить подсоленной водой или бульоном и варить до готовности на слабом огне, затем снять салфетку и удалить нитки. При подаче курицу нарезать по два-три куска на порцию.