Кнели
Мякоть курицы 300 грамм, яйцо (белок) 1,5 штуки, масло сливочное 20 грамм, сливки или молоко 40 грамм, специи, соль, пряная зелень
Мясо курицы два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо взбить, постепенно добавляя яичные белки. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, соль, специи и взбить до пышной массы.
Кнельную массу разделить при помощи столовой и чайной ложек (как клёцки) и опустить их в горячий бульон или воду. Кнели можно также выпустить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень или сотейник, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности при слабом кипении. При подаче кнели посыпать зеленью.