Цыплёнок фаршированный
Цыплята 1 килограмм, сухари белые 1/2 стакана, масло сливочное 4 столовые ложки, лук 150 грамм, соль, перец, мускатный орех, зелень, яйцо 2 штуки.
Выпотрошенных цыплят хорошо промыть, обсушить полотенцем, обрезать ножки по коленный сустав и заправить в разрезы, сделанные в брюшке, а крылышки завернуть за спинку. Крупные крошки белого хлеба смешать со сливочным маслом, добавить отваренные и протёртые через сито куриную печень, сердце и желудок, положить рубленое яйцо, зелень укропа, соль, перец, мускатный орех, взбитое сырое яйцо. Всё перемешать и нафаршировать цыплят через разрез в брюшке. Затем разрез зашить, цыплёнка натереть солью, обжарить на сковороде с топлёным маслом до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, полить маслом и двумя-тремя ложками бульона, добавить целые луковицы, накрыть крышкой и поместить в духовку. Периодически поливая соком и переворачивая, довести цыплят до готовности. В самом конце смазать цыплят сметаной, чтобы получился красивый золотистый цвет.
Готовых цыплят разрезать вдоль на две половинки (по половинке на порцию), полить топлёным маслом, посыпая рубленой зеленью укропа. Отдельно подать салат из красной капусты.