Картофель, фаршированный цыплёнком
Картофель 400 грамм, филе цыплёнка 100 грамм, грибы 100 грамм, масло 50 грамм, сыр 25 грамм, соль по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки муки, сок лимона 50 грамм (или столько же белого вина), сливки 60 грамм.
Мясо цыплёнка сварить, нарезать кубиками, прибавить к нему нарезанные кубиками сваренные грибы. Из бульона приготовить соус со сливками и лимоном. Испечь картофель (желательно, чтобы кубики были одной величины), срезать верхушки и вынуть ложкой из каждой картофелины середину, чтобы остались стенки толщиной 0,5 сантиметра. Мясо смешать с грибами, соединить с соусом, полученной массой нафаршировать клубни, посыпать тёртым сыром и перед подачей на стол поставить в жарочный шкаф, чтобы сыр подрумянился.