Суп весенний
Курица 400 грамм, капуста 400 грамм, лук зелёный 70 грамм, морковь 70 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 120 грамм, зелень петрушки 10 грамм, горошек зелёный 300 грамм, 1 желток, сливки 150 грамм, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла.
Цветную или белокочанную капусту, зелёный лук, сельдерей, морковь мелко нашинковать и положить в посуду, добавить зелёный горошек, немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и тоже припустить. Приготовить белый соус. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, шпинат, добавить соус и всё проварить. Перед подачей заправить льезоном (жидкой смесью яиц и молока, либо сливок и воды) при температуре 75-80 °С и посыпать рубленой зеленью петрушки.