Плов из потрохов
Потроха 600 грамм, рис 2 стакана, масло топлёное или куриный жир 5 столовых ложек, лук репчатый 300 грамм, морковь 75 грамм, томат-пюре 1 столовая ложка, бульон 3 стакана, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Потроха курицы обработать и хорошо промыть в тёплой воде. Затем нарубить их на кусочки (25-30 грамм), обжарить в сотейнике на сливочном масле, добавить поджаренный лук, нарезанную мелкими кубиками пассерованную морковь, ложку томата-пюре, красный молотый перец, соль, лавровый лист, бульон и тушить 15-20 минут на слабом огне. В конце тушения добавить промытый рис, дать вскипеть, хорошо промешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35—40 минут. Подавать с горячим рисом, посыпать рубленым укропом.