Блюда из курицы. Котлеты (биточки) рубленые

03 июля 2009

Котлеты (биточки) рубленые

Мякоть курицы 300 грамм, хлеб пшеничный 60 грамм, сливки или молоко 100 грамм, масло сливочное 20 грамм (в массу 12 грамм и для припускания 8 грамм), соус паровой 300 грамм, соль, перец.

С курицы снять мякоть, промыть её, обсушить, пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с измельчённым мясом и пропустить через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправить солью, добавить масло, развести молоком, тщательно размешать. Из котлетной массы разделать котлеты или биточки (по 2 штуки на порцию) и, не панируя, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12—15 минут.

При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты (биточки), гарнировать рассыпчатым рисом и соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 грамм на порцию).

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни