Котлеты (биточки) рубленые
Мякоть курицы 300 грамм, хлеб пшеничный 60 грамм, сливки или молоко 100 грамм, масло сливочное 20 грамм (в массу 12 грамм и для припускания 8 грамм), соус паровой 300 грамм, соль, перец.
С курицы снять мякоть, промыть её, обсушить, пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с измельчённым мясом и пропустить через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправить солью, добавить масло, развести молоком, тщательно размешать. Из котлетной массы разделать котлеты или биточки (по 2 штуки на порцию) и, не панируя, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12—15 минут.
При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты (биточки), гарнировать рассыпчатым рисом и соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 грамм на порцию).