Московская запечённая солянка
Курица 750 грамм, квашеная капуста 1 килограмм, сливочное масло 100 грамм, мука I столовая ложка, лук репчатый 75 грамм, огурцы солёные или маринованные 200 грамм, грибы маринованные 100 грамм, мясной соус или бульон 100 грамм, оливки, соль.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить капусту и тушить в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем заправить мукой, подсушенной в духовке. Мелко нарезать отварное куриное мясо. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить слоями капусту и мясо. Положить сверху мелко нарезанные солёные и маринованные огурцы, грибы, оливки и полить соусом или бульоном. Форму за крыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Солянку можно приготовить и из свежей капусты, добавив после отваривания 2—3 небольших мочёных яблока или солёные помидоры.