Котлеты рубленые жареные
Мякоть курицы 550 грамм, белые сухари 40 грамм, масло сливочное 35 грамм, картофель 600 грамм, помидоры 300 грамм, зелёный горошек 75 грамм, яйцо 2 штуки, сливки 75 грамм, масло растительное 1/3 столовой ложки, мука 1,5 столовые ложки, соль, перец, панировочные сухари, зелень.
Обработанную курицу промыть, мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками, добавить белые сухари, вымоченные в молоке или сливках, влить сырое яйцо, взбитое со сливками, хорошо перемешать, а затем взбить до пышного состояния, разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек фарша обвалять в муке, придать форму небольшой котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, посыпать белыми сухарями, обжарить на топлёном масле с двух сторон до готовности, затем поместить на 2—3 минуты в горячий духовой шкаф.
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить во фритюре до образования розового цвета, переложить шумовкой в сотейник, посыпать солью и встряхнуть. Готовые котлеты положить по три штуки на порцию, гарнировать жареным картофелем, украсить дольками красных помидоров, консервированным горошком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, полить сливочным маслом.