Филе в майонезе с горошком
Филе курицы или цыплёнка 300 грамм, картофель 100 грамм, огурцы 80 грамм, помидоры 80 грамм, салат 40 грамм, горошек зелёный 80 грамм, цветная капуста 80 грамм, желе мясное 100 грамм, майонез 160 грамм, заправка 40 грамм.
Филе, снятое с жареной или варёной курицы, разделить на порции, зачистить, удалить кожу. Варёные и свежие овощи и зелень мелко нарезать, третью часть нарезанных овощей и зелени заправить соусом, майонез (1/3), соус «Южный» (2/3). Заправленные овощи положить на середину блюда, сверху уложить подготовленное филе, с одной стороны которого расположить оставшиеся овощи и зелень, соблюдая при этом цветовое сочетание гарнира, а с другой стороны — мелко нарезанное мясное желе и фигурно нарезанные овощи. При подаче филе залить майонезом, а гарнир полить заправкой для салатов.