Фаршированная курица с квашеной капустой
Курица 1 килограмм, лук репчатый 75 грамм, масло сливочное 3 столовые ложки, рис 1/2 стакана, вода 1 стакан, потроха 200 грамм, квашеная капуста 1,5 килограмма, смалец (топлёное свиное сало) или куриный жир 6 столовых ложек, перец красный 1/2 чайной ложки, зелень, соль.
Тушку жирной курицы промыть и посолить. Нарезать мелко лук и обжарить, а затем залить стаканом кипятка, посолить и варить до тех пор, пока рис не набухнет и не впитает воду. Добавить куриные потроха, сваренные и нарезанные кубиками, рубленую зелень петрушки и чёрный перец. Смешать и полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, который потом зашить нитками. Нарезать полосками кочан квашеной капусты, поджарить на смальце или курином жире, посыпать красным перцем и переложить на противень. Сверху уложить курицу, смазав её жиром, и обжарить в умеренно горячем духовом шкафу с обеих сторон.