Шницель рубленый
Мякоть курицы 400 грамм, масло сливочное 8 столовых ложек, куриная печень 70 грамм, яйцо 6 штук, хлеб 200 грамм, соль, перец по вкусу.
Отделить мясо от костей, добавить намоченный в молоке хлеб, соль, перец. Всё пропустить через мясорубку, влить сырое яйцо, сливочное масло и хорошо вымешать. Полученную массу разделить на порции величиной с куриное яйцо, придать им круглую форму, слегка приплюснуть, в середину положить фарш из отварной куриной печёнки и крутых мелко рубленых яиц, заправленных солью и перцем. Фарш закрыть мясом и, придавая форму колбаски, запанировать в муке, опустить в яичный льезон, в белые сухари и с двух сторон обжарить на сливочном масле.
Готовый шницель подавать с жареным картофелем, зелёным горошком, стручковой фасолью и красными помидорами, поливая сливочным маслом и посыпая рубленой зеленью укропа и петрушки.