Крокеты с овощами
Курица 800 грамм, петрушка (корень) 50 грамм, морковь 50 грамм, картофель 150 грамм, 100 грамм хлеба, масло сливочное 10 грамм, сметана 25 грамм, яйцо 4 штуки, мука 5 грамм, грибы варёные 30 грамм, изюм 1 столовая ложка, соль, перец, молотые сухари, жир для жарения.
Сварить курицу. На бульоне отварить коренья и картофель. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и варёными овощами. Смесь вымешать с 2 яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пряностями и солью по вкусу, посыпать мукой и выдержать 30 минут. Из котлетной массы сформировать крокеты в виде шариков. Смочить каждый во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подавать с картофелем, жаренным соломкой, и салатом из свёклы.