Курица, фаршированная начинкой с картофелем
Курица 1 килограмм, картофель 100 грамм, хлеб пшеничный 100 грамм, лук репчатый 75 грамм, сосиски 50 грамм, масло сливочное 1 столовая ложка, масло растительное 1 чайная ложка, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать.
Для фарша: взять нарезанный кубиками пшеничный хлеб, обжаренный на сливочном масле до золотистой корочки, мелко нарубленный лук, петрушку и укроп, обжаренные на растительном масле, и соединить всё с кубиками жареного картофеля, слегка обжаренными кусочками сосисок и полить растопленным сливочным маслом. Фаршированную курицу запечь в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.