Шашлык из курицы на сковороде
Цыплёнок или курица 1 килограмм, жир животный 60 грамм, соус «Южный» 60 грамм, лимонная кислота, специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 грамм, лук зелёный 100 грамм, лук репчатый 100 грамм, лимон 1 штука.
Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4—5 кусочков на порцию),положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные кусочки курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу, при подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зелёным луком. Отдельно подать соус «Южный».