Фаршмак
Мякоть жареной курицы 200 грамм, филе сельди 40 грамм, лук репчатый 40 грамм, яйцо 2 штуки, сливки 80 грамм, сухари пшеничные 20 грамм, масло сливочное 40 грамм, соус красный с вином 120 грамм, пряная зелень 10 грамм, соль, специи.
Мякоть жареной курицы, филе сельди и репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Затем массу протереть через сито, положить специи, соль, добавить сырые желтки и хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их с массой, слегка помешивая веселкой. Полученную массу выложить в гофрированную смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания. Готовый фаршмак остудить и разрезать на порции. При подаче посыпать зеленью, соус подать отдельно.