Пудинг
Курица 2 килограмм, лук 75 грамм, морковь 80 грамм, булка 200 грамм, молоко 500 грамм, масло сливочное 250 грамм, яйцо 8 штук, сухари для обсыпки формы 2 столовые ложки, масло для смазывания 30 грамм, рубленая зелень петрушки или укропа I столовая ложка, перец и соль по вкусу. Для соуса: варёные яйца 4 штуки, масло 150 грамм, зелень укропа и петрушки, куриный бульон 1 стакан.
Сварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды, снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его три-четыре раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло растереть и постепенно добавлять в него по одному желтку. Смешать с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями. Закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать на блюдо, залив соусом.
Приготовление соуса: яйца мелко нарубить, смешать с растительным маслом, зеленью петрушки и укропа, бульоном, посолить по вкусу.