Цыплёнок, жаренный в яичных белках
Цыплёнок 500 грамм, яйцо 2 штуки, масло сливочное 20 грамм, специи, соль, зелень.
Обработанную тушку цыплёнка опустить на 3—5 минут в горячую подсоленную воду, затем положить в жаровню, полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и жарить до готовности Яичные белки хорошо взбить венчиком или взбивалкой, залить ими жареного цыплёнка, посолить, закрыть крышкой и запечь. Когда белок будет готов, цыплёнка осторожно вынуть, положить на блюдо (можно для подставки вырезать из белого хлеба кружок и поджарить его на сливочном, масле с обеих сторон), полить сливочным маслом. Отдельно подать обжаренный варёный картофель, нарезанный кружочками, посыпанный рубленой зеленью петрушки или укропа.