Суп с крапивой
Бульон 1,5—2 литра, крапива 500 грамм, картофель 1 килограмм, яйцо 1 штука, 1/2 стакана риса, 4 столовые ложки сметаны, коренья, лук по 100 грамм, соль, перец, чеснок, лимонная кислота по вкусу.
Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут: затем положить крапиву, нарезанные соломкой и спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук, посолить, поперчить и варить до готовности. После этого заправить сыром, яичным желтком, сметаной, тёртым чесноком и лимонной кислотой.