Жаркое с курицей по-домашнему
Курица 1 килограмм, картофель 600 грамм, морковь 75 грамм, лук 300 грамм, красный соус 400 грамм, помидоры 100 грамм, чеснок 40 грамм, зелёный горошек 100 грамм, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Тушку курицы хорошо промыть тёплой водой, нарезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топлёном масле, переложить в сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зелёный горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности, В конце положить дольки красных помидоров, полить тёртым, разведённым бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху — курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.