Цыплята жареные
Цыплёнок 800 грамм, чеснок 10 грамм, сок лимона 1/2 штуки, лук репчатый 100 грамм, сало топлёное 80 грамм, рис отварной 200 грамм, фасоль отварная 160 грамм, зелень, перец, соль, лавровый лист.
Подготовленного цыплёнка разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить свиной жир, мелко нарезанный репчатый лук, куски цыплёнка и обжарить в марочном шкафу до полуготовности. Затем добавить пассерованные рубленые репчатый лук и чеснок, лимонный сок, бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Цыплят вынуть. В кастрюлю долить бульон, положить лавровый лист, прокипятить. Этим бульоном полить цыплёнка. На гарнир подать припущенный рис и отварную фасоль.